您好!欢迎访问细胞信号网络协同创新中心,现在是

博伊特勒书院

    为创新人才培养模式,深化国际合作,提高本科拔尖学生的科研创新能力,经与美国著名免疫学家和遗传学家、诺贝尔生理学或医学奖获得者布鲁斯•博伊特勒(Bruce Beutler)教授长期讨论酝酿,细胞信号网络协同创新中心设立了博伊特勒书院。书院旨在为有志于从事生命医学研究的优秀学生提供一个独特的学习平台,力争将其培养成为生命医学领域国际大师级后备人才。书院隶属细胞信号网络协同创新中心,首任院长由中国科学院院士韩家淮担任。
2015年起,书院每年将从细胞信号网络协同创新中心协同高校中选拔招收30名本科三年级优秀学生,为其精心打造优质专业核心课程和培养方案,并进行集中的培养。入选学生首先将进行一个学期高强度的全英文专业课程修读,随后被选派至美国德州大学西南医学中心或细胞信号网络协同创新中心的协同单位进行6-12个月的科研实践训练,最终考核优秀的学生将依其志愿推荐至西南医学中心或细胞信号网络协同创新中心协同单位继续深造。

 

博伊特勒书院网址:http://tbi.xmu.edu.cn/