林圣彩教授牵头国家重点研发计划项目在山东威海召开

文章出处: 作者: 发布时间: 2016-10-10 访问次数: 112

2016年10月10日,由我中心林圣彩教授主持的国 家 重 点 研 发 计 划 项 目“代谢感应蛋白质机器与相关重大疾病”启动会在山 东 威 海 威 海 卫 大 厦 召开。

会议由厦门大学科技处副处长赖日泉主持,由项目首席科学家林圣彩教授介绍项目概况和实施方案。随后,林圣彩教授 还对所主持的第一课题的任务 和 分 工 合 作 进 行 了 阐述 ; 清 华 大 学 傅 肃 能 教授、上海交通大学包玉倩教授和北京大学陈雷教授分别对第二、三和四课题的任务和分工合作进行了介绍。

会议专家组一致认为本项目是一项整体非常强大 的 项 目,研 究 目 标 明确,工 作 基 础 很 好,各 个课 题 之 间 的 衔 接 非 常 自然。专家们围绕本项目的目标和实施方案提出了一些建议,与会专家和项目组 成 员 展 开 了 热 烈 的 讨论,会场充满着浓厚的学术 气 氛。最 后,林 圣 彩 教授代表项目组对专家们的意见和建议表示感谢,并表示本项目将通力合作,力争取得一些原理性的发现。来自科技部高技术研究发展中心“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项的咨询专家、同行专家以及项目组成员近30人参加了会议。 

细胞信号网络协同创新中心办公室