厦门大学生命科学学院暨细胞信号网络协同创新中心2016年夏令营活动开幕

文章出处: 作者: 发布时间: 2016-07-09 访问次数: 29

7月4日,厦门大学生命科学学院暨细胞信号网络协同创新中心2016年暑期夏令营活动在厦门大学黄朝阳楼隆重开幕。中心成员、厦门大学生命科学学院副院长欧阳高亮教授担任主持。他首先对各位营员的到来表示热烈欢迎,并对厦门大学生命科学学院的整体情况进行介绍,最后他诚挚希望营员们能够在此次夏令营的各项活动中亲身感受到厦门大学生命科学学院和细胞信号网络协同创新中心强大的师资、雄厚的科研力量和浓厚的学术氛围。

随后,中心主任韩家淮教授,中心成员周大旺教授分别对细胞信号网络协同创新中心,博伊特勒书院以及他们各自带领的研究团队进行了介绍来自协同创新中心成员单位浙江大学的徐平龙教授和中国科学技术大学的杨振业教授也出席了本次活动,并对各自单位进行了介绍。

接下来的几天时间,林圣彩,吴乔等38位教授陆续为营员们宣讲。营员们还分别到感兴趣的课题组与导师面对面交流,了解课题组研究情况。这大大地帮助了他们深入了解感兴趣的课题并明确未来的研究方向。

这是细胞信号网络协同创新中心举办的第四届夏令营,吸引了全国90多所高校的450多名本科生报名参加,最终146名学生通过筛选,其中来自985、211高校的学生占75%以上。夏令营活动旨在扩大中心的影响力,培养学生对生命科学的浓厚兴趣,增进其他高校学生对中心的认识和了解,并吸引具有学术发展潜力的优秀本科生报考中心。

细胞信号网络协同创新中心办公室