我中心王均教授入选英国皇家化学学会会士

文章出处: 作者: 发布时间: 2016-05-04 访问次数: 94

日前,英国皇家化学学会主席Dominic Tildesley教授来信通知,我中心王均教授入选英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是世界历史最悠久的学术机构,也是国际化学界最有影响的团体之一。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。

王均教授于1993年毕业于武汉大学,获化学、细胞生物学学士学位;1999年获武汉大学高分子化学和物理专业博士学位;1999年5月至2004年6月先后在约翰霍普金斯医学院新加坡生命医学中心(Johns Hopkins Singapore)、美国约翰霍普金斯大学医学院生物医学工程系从事博士后研究;2004年9月,入选中国科学院“百人计划”,任高分子科学与工程系教授,博士生导师;2006年12月起任中国科学技术大学生命科学学院教授,合肥微尺度物质科学国家实验室研究员;2011年获国家杰出青年科学基金资助;2013年8月起任合肥物质科学技术中心双聘研究员,同年入选科技部“中青年科技创新领军人才”。

王均教授主要从事生物材料和纳米药物研究,担任Biomaterials Science杂志副主编,Acta Biomaterialia和ChemNanoMat杂志编委,美国基因和细胞治疗协会(ASGCT)国际委员会委员,中国生物材料协会理事,中国化学会化学生物学专业委员会委员等,在Science Translational Medicine、PNAS、Nano Letters、Angew Chem Int Ed、J Am Chem Soc、Advanced Materials、ACS Nano、Molecular Therapy、J Controlled Release、Biomaterials等杂志发表研究论文140余篇,论文被他引近5000次。

细胞信号网络协同创新中心办公室