“第三届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会暨第二届阳明大学·厦门大学联合研讨会”会议通知(第一轮)

文章出处: 作者: 发布时间: 2015-06-24 访问次数: 205

我们诚挚地邀请中心成员参加2015年10月25日-27日在浙江杭州召开的“第三届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会暨第二届阳明大学·厦门大学联合研讨会”。

“细胞信号网络协同创新中心学术研讨会”首届会议于2013年1月在中国科学技术大学召开,目前已成功举办两届,对促进中心内成员间的交流,增进彼此工作内容的了解,解决成员工作中遇到的问题和困难具有重要意义。首届“阳明大学·厦门大学联合研讨会”于2013年11月在台湾阳明大学召开,由阳明大学与厦门大学联合举办。会议聚焦生命医学领域,选择两校相同的研究方向为议题展开学术报告,并就领域相关问题进行交流探讨。

本次会议选取生命科学研究的核心热点“细胞信号网络”为主题,分“细胞生长与分化”、“细胞生存与死亡”、“细胞代谢”、“细胞应激与稳态”四个专题展开报告,旨在激发学者科研创新能力,促进细胞信号网络领域研究的发展。

我们衷心欢迎各位老师参加此次会议,会议具体安排如下:

一、会议基本信息

会议主题: 细胞信号网络

会议专题: 1. 细胞生长与分化

2. 细胞生存与死亡

3. 细胞代谢

4. 细胞应激与稳态

会议日程: 2015年10月25日-10月27日

25日报到

26-27日会议

27日离会

会议地点: 浙江省杭州市浙江大学紫金港校区

会议形式: 大会报告

主办单位: 细胞信号网络协同创新中心

承办单位: 浙江大学生命科学研究院

中国细胞生物学学会细胞信号转导分会

参会单位:台湾阳明大学、厦门大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院上海生命研究院、上海药明康德新药开发有限公司

二、会议报名方式

参会报名表见附件,填写完成后,请直接回复此邮件。收到您的报名信息后,会务组会及时回复您。

住宿:由会务组统一安排在杭州紫金港国际大酒店。请您于7月15日前反馈会议报名表,以便我们协助您尽早安排住宿事宜。

费用:往返差旅及住宿费用自理。

三、会务组及联系方式

联系人:苏老师

联系电话:0571-88206016

联系邮箱:suli@zju.edu.cn

报名截至日期:2015年7月15日




细胞信号网络协同创新中心

2015年6月24日

附件:参会报名表.doc