冯新华教授当选 2012 AAAS Fellow

文章出处: 作者: 发布时间: 2012-12-24 访问次数: 31

美国科学促进会 (American Association for the Advancement of Science, AAAS) 于2012年11月30日正式公布了2012年新科会士 (AAAS Fellow)名单,701位国际知名学者当选。鉴于冯新华教授在生命科学领域(尤其是TGF-ß信号转导和细胞生长的调控)的突出贡献,被AAAS选为2012年的Fellow。

冯新华教授现任浙江大学生命科学研究院院长、首席科学家、教授。曾获得美国 Leukemia and Lymphoma Society Scholar, American Cancer Society Research Scholar, Keck Young Scholar (Research Excellence Award), Michael E. DeBakey Award, 以及海外杰青、长江学者(讲座教授)和千人计划国家特聘专家等荣誉。冯新华实验室主要致力于信号传导、蛋白质修饰等领域的研究,在阐明一些生物医学的基本问题如胚胎发育和肿瘤抑制等领域具有一定的影响力,同时为相关疾病的治疗、新药开发提供了理论基础。研究成果发表在如Cell, Molecular Cell, Nature等国际权威期刊杂志上,共计80余篇。


(细胞信号网络协同创新中心办公室)