细胞应激与稳态协同创新中心第三次会议暨学术研讨会顺利召开

文章出处: 作者: 发布时间: 2013-01-25 访问次数: 10

    1月22-23日,“细胞应激与稳态协同创新中心”第三次会议暨学术研讨会在黄山顺利召开。本次会议由中国科学技术大学主办,由协同创新中心的26位PI做学术报告,与会代表对感兴趣的科学问题展开了热烈的讨论。本次学术研讨会的召开,对协同创新中心成员深入相互了解,进一步实现优势互补和团队合作以及实验材料和研究平台的共享方面,起到积极的作用。会后,协同创新中心负责人厦门大学韩家淮教授对协同创新中心前期的培育工作进行了总结,同时安排布置下阶段的工作任务和重点。

    “细胞应激与稳态协同创新中心”于2012年8月6日由厦门大学,浙江大学,中国科学技术大学协同组建。中心最初名称为“细胞生物学协同创新中心”,后经多次协商,改为“细胞应激与稳态协同创新中心”。迄今,中心已召开三次会议,前两次会议在厦门大学召开。