第四届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会

文章出处: 作者: 发布时间: 2016-05-07 访问次数: 164

第四届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会

第一轮会议通知

中国·上海

为促进细胞信号网络协同创新中心内部学术交流,增进彼此工作内容的了解、解决遇到的问题和困难,推进中心成员间的合作,“第四届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会”拟定于2016年12月12-14日在上海召开。本次会议由中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所承办。

本次研讨会将围绕“细胞信号网络实时定量研究”的前沿,设置三个专题展开学术报告,旨在激发本中心科学家的科研创新能力,促进细胞信号网络领域研究的发展。

专题一:细胞功能及生理病理的信号网络研究

专题二:细胞增殖,分化凋亡和能量代谢的信号网络分析

专题三:细胞应激与稳态的动态定量信号网络分析

会议大致安排:

12月12日下午:会议注册

12月13日&14日上午:学术报告

12月14日下午:参观国家蛋白质科学中心&离会

本次会议欢迎中心科研人员积极参会并做学术报告,有意愿参会者请于6月30日前将会议回执反馈至各单位联系人。对本次会议有任何建议或意见也请在会议回执中反馈,谢谢!

会议联系人:
厦门大学:汪雪坤,
wxk@xmu.edu.cn
浙江大学:苏丽,suli@zju.edu.cn
中国科学技术大学:陈曦,chenxi@ustc.edu.cn
药明康德:熊剑,xiong_jian@wuxiapptec.com
生化与细胞所:许明敏,mmxu@sibcb.ac.cn

细胞信号网络协同创新中心

上海生科院生化与细胞所

2016年5月5日

附件:第四届细胞信号网络协同创新中心学术研讨会第一轮通知.pdf

             会议回执.docx