我中心博士后李阳入选“青年人才托举工程”

文章出处: 细胞信号网络协同创新中心 作者: 发布时间: 2017-03-24 访问次数: 10

3月21日,中国科协公布了第二批“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,本次共有206名青年科技人才入选,我中心博士后李阳名列其中,这是我中心第二位入选该项目的博士后,另一位博士后张宸崧已于2016年入选首批“青年人才托举工程”(2015-2017年度)。

“青年人才托举工程”是中国科协于2015年启动的人才支持项目,该项目主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,优先考虑未获得过国家级人才项目支持的人选(包括中组部青年千人计划、基金委优秀青年基金、国家杰出青年基金、科技部领军人才计划、拔尖人才计划、中科院百人计划以及教育部“长江学者”计划等),给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。项目选拔采用中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养的方式,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

细胞信号网络协同创新中心

链接:中国科协办公厅关于公布中国科协青年人才托举工程2016-2018年度入选名单的通知